Das Sommerlager

ab 500€

Auf in's Sommerlager!

Das Sommerlager

Das Sommerlager ist die traditionsreichste unserer Freizeiten und feiert im Sommer 2020 sein 15-jähriges Bestehen. Das Ziel des kommenden Sommerlagers für Teilnehmende zwischen 8 und 15 Jahren liegt auf einer Insel, und zwar auf Ameland. Unser Lager schlagen wir vom 11. bis zum 25. Juli 2020 im Haus „Het Zwanewater“ auf, welches uns mit seiner Lage und vielfältigen Freizeitmöglichkeiten überzeugt hat. Somit sind beste Voraussetzungen für einen erlebnisreichen Aufenthalt gegeben. Die großen Gruppenräume unserer Unterkunft bieten sich perfekt an, um Workshops durchzuführen oder einen unserer berühmten Showabende zu veranstalten. Außerdem lässt sich einer der Räume schnell in einen gemütlichen Kinosaal umwandeln. Für die beliebten „SoLa-Discos“ werden diese Räume natürlich mit Musik- und Lichtanlagen ausgestattet werden. In den hell eingerichteten 4er-, 6er- und 8er- Zimmern, wohnen die Kinder gemeinsam in ihren Gruppen. Viele schöne Ausflugsmöglichkeiten und die beeindruckende Landschaft laden auch in diesem Jahr zu dem einen oder anderen Tagesausflug ein. Wohin diese gehen, wird jedoch erst im Sommerlager verraten. Aber so viel sei schon einmal gewiss: Schwimmbäder, oder ähnliche spannende Attraktionen, sind nicht selten die Ziele an diesen Tagen.

In dem Teilnehmerbeitrag enthalten ist die Unterbringung in Mehrbettzimmern, Vollverpflegung an allen Tagen, der Transfer in einem modernen Reisebus und der Fähre, eine Kompaktversicherung (Kranken-, Unfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung) sowie mehrere Tages- und Gruppenausflüge. Wir fahren in zwei modernen Reisebussen mit Klimaanlage, WC und DVD-Player von Grevenbroich zum Anleger der Fähre und setzten dann mit der Fähre über nach Ameland.
Ballsportarten in jeder Form sind immer sehr beliebt bei den Kindern und 2020 wird es dafür mehr als genug Gelegenheiten geben. Eine riesige Spielwiese direkt am Haus bietet ausreichend Platz für Fußball, Volleyball, Basketball und ist außerdem auch mit Tischtennisplatten und einer Schaukel ausgestattet. Natürlich werden wir das große Außengelände des Hauses auch für unser aufwendiges Programm, unter anderem mit Großgruppenspielen oder Workshops, nutzen. Auch zum Meer ist es nicht weit. In unter 15 Minuten ist dieses fußläufig zu erreichen, weswegen wir bei passendem Wetter, den ein oder anderen Tag dort verbringen werden.
Die Versorgung übernimmt eine eigens mitreisende Küchencrew, die uns liebevoll mit 3 Mahlzeiten am Tag versorgt und zwischendurch auch immer mal wieder Snacks und Obst reicht.
Auch das Thema Inklusion spielt für uns eine große Rolle. Wir möchte die gesellschaftliche Teilhabe von Kindern mit körperlicher Beeinträchtigung unterstützen. Und wo geht das besser, als in einem gemeinsamen Ferienlager? Bitte nehmt bei Interesse Kontakt zu uns auf, damit wir gemeinsam überlegen können, ob und wie eine Teilnahme möglich ist.

Der Teilnahmebeitrag ist wie folgt gestaffelt:

Beitrag für Mitglieder des JFW's

500€

Beitrag für Nicht-Mitglieder des JFW's

530€

Darüber hinaus ist für einen 20€ Zuschlag ein Flex-Tarif buchbar, der eine kurzfristige Abmeldung zu günstigen Konditionen ermöglicht (siehe AGB). Im Zuge der Anmeldebestätigung erhaltet Ihr weitere Informationen zur Zahlung des Beitrags. Wir bitten darum, solange noch kein Geld zu überweisen.

Sollten sich bei der Finanzierung des Teilnahmebeitrages Schwierigkeiten für Euch ergeben, wendet Euch gerne vertrauensvoll an uns. Wir werden mit Sicherheit gemeinsam eine Lösung finden.

Erfahrt hier, wie wir Euch helfen können!

Jetzt mitfahren!

Auf ins Sommerlager!

Gut Zu Wissen

Satzung

Als Verband haben wir natürlich auch eine Satzung. Ihr wollt zum Beispiel erfahren, was unsere Ziele sind? Dann schaut Euch unsere Satzung an!

Natürlich wollen wir Euch und uns auch rechtlich absichern. Schaut Euch unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen an. Diese gelten für all unsere Aktionen